Quantcast
Aceite de Camelia: Propiedades y beneficios - Ecoterapeuta

Aceite de Camelia: Propiedades y beneficios

Por en 30 julio, 2017

Utilizado durante siglos en Japón y China, pero descubierto en Occidente relativamente hace poco, el aceite de camelia es un verdadero elixir de salud y belleza.

El aceite de la camelia tiene varios sinónimos tales como el aceite blanco de la camelia, aceite del sasanqua de camelia, aceite de la semilla del té, aceite de la semilla de camelia.

El aceite se obtiene mediante prensado en frío a partir de semillas de plantas de camelia. Proviene de la planta Camellia Oliefera, que crece en las montañas del sureste y del norte de Asia. La Camellia Sinensis es una planta de té, que produce té verde y negro.

Las flores de Tsubaki, Cha Hua o Camelia son originarias de Japón y del norte de China, donde florecen en noviembre y permanecen frescas incluso bajo la nieve. Las flores pueden ser de color blanco, rosa o rojo. En el plazo de seis meses las semillas se maduran y se utilizan para expresar el aceite natural más puro con calidades magnificas para la salud, la piel y el cuidado del pelo.

Aceite de Camelia

Historia

El nombre Camelia proviene del nombre de Georg Kamel, un misionero jesuita alemán en el Lejano Oriente. Él también fue un botánico pionero, que trajo las primeras plantas de camelia a Europa en 1730.

El aceite de la camelia se ha utilizado por siglos para la belleza de la piel y del pelo en China y Japón. Las geishas de Kyoto solían humectar su piel y cabello con aceite de tsubaki. Los samurais limpiaron sus barros con aceite de camelia para protegerlo de la oxidación y la corrosión, lo que es una prueba temprana de sus excelentes cualidades antioxidantes.

Usos

Tanto en Japón como en China el aceite de camelia es ampliamente utilizado en fines culinarios y cosméticos, así como en remedios caseros de la cultura popular.

El aceite de camelia es actualmente un ingrediente popular para cremas para el rostro de piel especialmente seca y madura, lociones después del sol, champús y acondicionadores para el cabello seco y dañado.

El aceite de camelia refuerza las uñas, así que frótalo en algunas de ellas una o dos veces por semana.

Beneficios de Cuidado de la Piel

El aceite de la camelia tiene propiedades excepcionales para retener la humedad de la piel y como emoliente y es uno de los aceites absorbentes más ligeros y rápidos. Penetra en la piel tan rápido como el agua, dejándola flexible e hidratada.

Este aceite contiene ácidos grasos esenciales mono-saturados y muy alto contenido en ácido oleico (ácidos grasos Omega 9). El aceite de camelia contiene vitaminas, A, B y E y uno de los constituyentes más valioso para la piel como es el fitosqualeno. El escualeno es un componente natural del sebo humano. Con la edad la deficiencia de escualeno resulta en piel seca, envejecimiento prematuro y arrugas. Así que la aplicación de sólo unas pocas gotas de aceite de semilla de camelia repone esta deficiencia, protegiendo, nutriendo e hidratando la piel.

El aceite de camelia protege la piel de los dañinos rayos UV, formando un escudo delgado contra fuertes rayos solares y cambios de temperatura. También se usa para proteger de manchas de la edad, pecas y pigmentación excesiva. Es seguro de usar alrededor de los ojos para prevenir de patas de gallo y líneas de expresión.

El aceite de camelia es ideal para el masaje facial debido a su absorción rápida y su consistencia ligera y aterciopelada.

Vitamina E

Aunque hay numerosas afirmaciones de que el aceite de camelia es rico en vitamina E, tales afirmaciones son simplistas en el mejor de los casos, y pueden ser engañosas.

La vitamina E viene en muchas formas. Los notables son los Tocotrienoles, la llamada “super vitamina E”, y los Tocoferoles más comunes (y mucho menos efectivos).

Mientras que el aceite de camelia contiene sólo niveles moderados de la variedad de tocoferol vitamina E (alrededor de 60 mg / 1000 g), no es una fuente notable de Tocotrienoles en absoluto.

Para un alto contenido de Tocotrienol, el aceite de salvado de arroz a 600-800 mg / 1000 g es, con mucho, la mejor opción.

Propiedades como protector solar

Las afirmaciones comunes del aceite de camelia que tienen propiedades como protector solar significativas son muy exageradas.

De hecho, todos los aceites a base de vegetales, incluyendo el aceite de Camelia, tienen un SPF bajo (aproximadamente 3-5) y no deben usarse como nuestro protector solar principal, sino como complementario.

Uso en combinación con aceite de salvado de arroz

Algunos prefieren aplicar aceite de camelia en combinación con aceite de salvado de arroz para aprovechar sus diferentes beneficios. Entre otras cosas, el aceite de salvado de arroz es una fuente importante de Tocotrienol, así como un antioxidante antienvejecimiento llamado Gamma-orizanol.

Mezclar los dos aceites juntos no es la mejor la mejor opción, ya que reduce la eficacia de cada aceite a la mitad. En su lugar, se aplican mejor por separado. Ambos se absorben en la piel rápidamente, y se puede aplicar uno y en unos 15 minutos después de aplicar el otro.

Para una piel tersa y los codos, las rodillas y los talones más suaves

El aceite de camelia es un nutriente y un hidratante de la piel rico en antioxidantes y suavizante (emoliente), y sus ácidos grasos contienen poderosos agentes para la retención y el aumento de la humedad de la piel.

El aceite es de rápida absorción y penetra profundamente en las capas inferiores de la piel, aumentando el crecimiento natural de las células y el rebote.

  • Hidrata, nutre y suaviza la piel
  • Restaura el rebote y la elasticidad
  • Disminuye las líneas finas y las arrugas
  • Repara las estrías como las de después del embarazo
  • Cura cicatrices de acné juvenil

El aceite de camelia también hace un trabajo excelente para ablandar la piel áspera en áreas tales como codos, piernas, rodillas y talones.

Cómo utilizar

Aplicar una pequeña cantidad en la piel húmeda (lo mejor después de ducharse o tomar un baño.) Aplícalo suavemente y por todo el cuerpo hasta que se absorba por completo.

Utilízalo por la mañana y la noche, o tan a menudo como sea necesario.

Cuidado de uñas y cutículas

  • Suaviza las uñas secas o quebradizas y cutículas ásperas
  • Ayuda a aliviar el malestar de la piel seca
  • Mantiene las uñas nutridas, suaves y brillantes

Cómo utilizar

Añadir una o dos gotas a una almohadilla de algodón y limpiar las uñas y cutículas. Lo mejor después de ducharse. Después de unos días, notarás que tus uñas y cutículas son cada vez más suaves y lucen más saludables.

Cuidado de la piel y uso facial

Se absorbe rápidamente en la piel para restaurar el rebote y la elasticidad
El aceite de camelia tiene una textura sedosa y cremosa. Es un portador transdérmico de células que reconstruyen los nutrientes y el colágeno en la piel, que reparan los daños causados por la sequedad y el envejecimiento.

El aceite de camelia es un humectante de absorción rápida. Tiene una textura sedosa y cremosa y no es comedogénico (no bloquea los poros de la piel y no contribuye al acné). Entre otros beneficios, es un portador transdérmico de células que reconstruyen nutrientes y compuestos bioactivos (colágeno y elastina) en la piel , Que reparan los daños causados por la sequedad, la exposición al sol y el envejecimiento.

Cómo utilizar

  • Vierte una pequeña cantidad en la palma de su mano.
  • Frota las palmas juntas para esparcir el aceite en una capa delgada.
  • Ahora esparce el aceite de tus manos sobre la cara y el cuello. No frotes con fuerza.
  • Extiende el aceite en un pequeño movimiento circular hasta que se absorba.

Para pequeñas arrugas y manchas, agrega una pequeñas gotas y directamente en las áreas que necesita.

Contraindicaciones

Seguro para todos. De hecho, para las mujeres embarazadas aceite de camelia es beneficioso en la prevención y disminución de las estrías.

Seguro y suave como aceite del masaje del bebé.

Para una vida más saludable! Sigue nuestros consejos de bienestar, medicina tradicional y nutrición saludable.

Dinos que te pareció

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: